КАДРАМ

КАДРАМ

Воображение - возможность непрерывно воспроизводить самые сложные или самые простые идеи на стекле и многих других поверхностях – это Кадрам.

Кадрам открывает перед витражом широкие перспективы: теперь он становится из сугубо элитарного и штучного предмета роскоши доступным интерьерным решением. Это не означает профанации искусства витража: как серийные модули для окон и дверей, так и индивидуальные проекты выполняются на высочайшем художественном уровне.

ВИТРАЖИ ПО ТЕХНОЛОГИИ КАДРАМ

Технология Кадрам на сегодня довольно новая, но перспективная. Также технология известна как технология «наливных» либо «контурных» или «полимерных» витражей.

Патентованная технология CadRam является, в принципе, имитационной, однако имеет большое количество уникальных преимуществ. Поэтому, с одной стороны, изделия выглядят достойно в сравнении с классическими витражами, с другой стороны, их физические характеристики позволяют значительно расширить сферу привычных представлений о возможностях витража. По сути, это не имитация классического витража, а принципиально новая техника.

ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАДРАМ

Суть технологии СADRAM заключается в следующем: на цельное стекло наносится сверхпрочный полимерный контур, после чего промежутки заливаются цветными полимерными лаками, которые после застывания образуют на стекле неудаляемый слой. Возможен контур любой степени сложности, здесь могут быть не только криволинейные, но и геометрически правильные элементы необходимого размера (от нескольких миллиметров до размеров стекла) и конфигурации. Лаки позволяют передавать огромное количество оттенков цвета в зависимости от концентрации и от процентного соотношения исходных пигментов. Кроме обычных пигментов, применяются и флуоресцентные.

При изготовлении витражей может быть используем триплекс либо ударопрочное закаленное стекло, что придает им уникальные физические характеристики и безопасность при эксплуатации. Это позволяет применять витражи в лестничных маршах, потолочных конструкциях.

Все материалы не выцветают, устойчивы к перепадам температуры и агрессивному воздействию внешней среды и ультрафиолета.

Витражные стекла можно свободно компоновать из отдельных элементов, учитывая возможность абсолютно точной стыковки элементов контура, так что размеры всей композиции в целом практически не ограничены по площади.

Цена витража, выполненного по технологии CadRam, зависит от размеров стекла, сложности контура, площади закрашенной поверхности и количества цветов. В среднем, цены здесь в несколько раз меньше, чем на витражи, выполненные в иных техниках.

По мнению специалистов, работающих по технологии CadRam, ни одна из известных техник изготовления витражей не дает лучшего сочетания цен, сроков, качества возможностей применения.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАДРАМ

Дополнительным преимуществом технологии СadRam является то, что контур или цветное изображение можно наносить не только на стекло. Несущим материалом может быть поликарбонат, изображение можно наносить на кафельную плитку, потолочные панели, на любую плоскую поверхность, зеркала.

Витражи, выполненные по технологии CadRam, могут украшать самые разнообразные объекты:

 

УХОД ЗА ВИТРАЖАМИ ТЕХНИКИ КАДРАМ

Витражи, выполненные с применением технологии Кадрам, устойчивы к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, агрессивному влиянию внешней среды, со временем не теряют насыщенности цветовой гаммы (не выцветают). Следовательно, особого ухода они не требуют.