Оригинальное оформление межкомнатных дверей

Межкомнатные двери - не только функционально необходимая составляющая любого жилого дома, квартиры или офиса, это еще и неотъемлемая часть интерьера, подбирать которую необходимо особенно тщательно. В зависимости от назначения и вкуса будущего владельца, двери могут быть как глухими, так и со вставками из стекла, а кроме того, могут выполнять ряд дополнительных функций. К примеру, если в Вашем доме есть дети-школьники, дверь может послужить отличной доской для написания памяток, списка покупок и других разнообразных задач по дому с помощью мела. 

Кроме того, если Вы приверженец спорта и здорового образа жизни, Вам наверняка придется по вкусу так называемая Ping Pong Door - оригинальная дверь, конструкция которой позволяет ей всего в два счета превратиться в небольшой стол для пинг-понга. Идея этой оригинальной разработки принадлежит Тобиасу Францелю. Такая дверь станет идеальным решением для большого дома с двумя детскими - Вашим отпрыскам всегда будет чем заняться с пользой для здоровья. Также, Ping Pong Door отлично впишется в обстановку любого офиса, и не только даст возможность работникам расслабиться во время обеденного перерыва, но и повысит атмосферу дружбы и взаимопонимания в коллективе. 

Одной из самых необычных разработок в сфере дизайна межкомнатных дверей по праву считаются Shattering Door, более известные как разбитые двери. Автором этой необычной идеи является Леандро Эрлих. Вся поверхность дверного полотно как-будто бы содрогнулась от удара невероятной мощности, от чего и распалась на десятки больших и маленьких кусочков. В целом эту конструкцию можно смело называть не просто дверь, а настоящим произведением искусства. 

В том случае, если по дому активно бегают малыши, можно установить для них отдельные двери - и для этого совершенно не придется обустраивать отдельный дверной проем. Необычные двери в дверях - так выглядит эта композиция в целом: отдельная ручка и окошко позволят ребенку беспрепятственно проходит между комнатами без Вашей помощи и помогут почувствовать себя настоящим взрослым! Двери могут иметь как одну, так и две дополнительных дверки в конструкции.